top of page

À propos

Isabelle Thibault nutritionniste

Je suis nutritionniste et membre de l’OPDQ depuis 2002. J’ai complété un baccalauréat (2001) et une maîtrise (2003) en nutrition à l’Université de Montréal ainsi qu’une certification universitaire en nutrition en santé publique (2016).

 

Au début de ma vie professionnelle, j’ai travaillé principalement en milieu hospitalier pour ensuite bifurquer en CLSC dans un programme de promotion des saines habitudes de vie. À présent, toujours par l'entremise du réseau public de la santé et des services sociaux, je travaille dans un Groupe de médecine de famille (GMF). 

Au fil des ans, j’ai développé une expertise pour une vision globale de la santé. Depuis 2017, j’ai le grand plaisir d’offrir également mes services de consultation au privé, à partir de mon domicile.

Je m’intéresse particulièrement à la saine alimentation dans un contexte de plaisir, aux avantages de la cuisine maison, aux bienfaits d'une alimentation plus végétale, à la relation que nous entretenons avec la nourriture ainsi qu’aux questionnements au sujet du poids.

Pour parfaire mes connaissances, je participe régulièrement à des formations continues appuyées par la science.

Je suis formée en entretien motivationnel; une technique de relation d’aide qui renforce la motivation propre de l’individu et son engagement vers le changement.

Je suis nutritionniste conseillère certifiée en alimentation intuitive et également certifiée pour l'utilisation de l'approche FODMAP (par la Monash University) dans le traitement du syndrome de l'intestin irritable.

bottom of page